沖縄の野菜中心バイキングレストラン・島菜
東京からいらっしゃった、野菜が好きなお客様とともにランチ。外観写真「裏」ですいません。。。
何となく、雰囲気をお伝えできればと…。
那覇は新都心にある「島菜」に行ってきました。
平日昼は790円とリーズナブル。ゴーヤーとかチキナーとか、
沖縄独特の野菜を使ったメニューが人気のようです。
どれも、沖縄必殺味くーたー(味が濃い)ではなく、上品な薄味でなかなかイケます。
白みそを使った沖縄的伝統味噌汁いなむるちとかもあります。
ちなみにカレーは沖縄名物・黄色いカレー。
沖縄的雑炊ぼろぼろジューシーもあります。島野菜&沖縄料理が盛りだくさん。
ヘルシーだし、なかなかよろしいのではないでしょうか。
まだまだ肉派の37歳は、3時過ぎにお腹が減ってきて少々困ったのですが。。。
by lau_lee
| 2011-01-24 16:01
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by lau_lee
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